
Moscato
Vini da Dessert - Liquorosi -IGP Terre Siciliane
Vitighi ed Uvaggio: Moscato 100 %
Vinificazione:
Le uve sono raccolte manualmente durante la fase di piena maturazione e fatte appassire al sole per una settimana.
Dopo una spremitura soffice il mosto ottenuto viene dolcificato con mosto concentrato delle stesse uve e arricchito di alcool fino a giungere a 16 gradi.
Affinamento Primario: Quattro mesi in botti di Slavonia
Affinamento Secondario: Almeno sei mesi in bottiglia
Tenore Alcolico: 16 % Vol.
Zuccheri Residui: 115 g /l
Colore: Giallo ambrato
Bouquet: Il bouquet ampio e avvolgente apre su sentori di albicocca fresca, scorza di arancia candita su un fondo balsamico di erbe aromatiche. In bocca la carezzevole dolcezza è ben equilibrata da una fresca vena acida. Chiude una lunghissima e appagante persistenza
Abbinamenti Cibo-Vino: Con formaggi erborinati o stagionati, con pasticceria a base di frutta secca (paste di mandorla) e crostate di frutta fresca. Con il cioccolato, da provare con il gianduia.
PREMI E RICONOSCIMENTI
I Vini di Veronelli 2017: 87/100
Luca Maroni: 85/100
€ 8,50